Еда и баня: что можно до и после процедуры парения

Часто поход в баню становится не только способом очищения и расслабления, но и приятным времяпровождением в компании друзей. Однако врачи не рекомендуют увлекаться некоторой едой и напитками как до, так и после посещения бани. Это связано с большими нагрузками, вызванными высокими температурами и влажностью. Так что же можно есть перед и после банных процедур?

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящий документ определяет политику ИП Скиба А.А. (далее – Оператор) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика).
1. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Индивидуальный предприниматель (ОГРНИП: 316366800149986, ИНН: 366412148927, адрес регистрации: 394028, Монтажный 12е, оф. 1, Воронеж, Воронежская область, Россия) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сайта .

2. Использование субъектом персональных данных сайта означает безоговорочное согласие субъекта персональных данных с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями субъект персональных данных должен воздержаться от использования данного ресурса.

3. Настоящая Политика применима только к сайту , Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые субъект персональных данных может перейти по ссылкам, доступным на сайте . На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2. Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

3. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передачи (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

4. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

5. Оператор ведет свою деятельность по адресу: 394028, Монтажный 12е, оф. 1, Воронеж, Воронежская область, Россия.

6. Ответственным за организацию обработки персональных данных назначена Скиба Алена Алексеевна (телефон , e-mail).

Квас после бани

Данный напиток всегда считали универсальным. На него не влияет настроение, погода, он всегда хорош. С его помощью можно быстро утолить жажду, но это касается натурального напитка. А вот в продаже обычно встречается вода с газом, которую разбавляют добавками, красителями, ароматизаторами. Такой квас категорически нельзя употреблять в бане. Рекомендуют приготовить свой напиток, ведь рецепт его достаточно прост.

Ржаной квас готовится так:

  • нарезают хлеб, должны получиться ломтики, после чего их обжаривают. Важно дождаться, чтобы те подрумянились. Сухари, которые получились, высыпают внутрь кастрюли и заливают кипятком. Все это обязательно нужно накрыть крышкой и оставить на 4 часа;
  • настой следует процедить, туда добавить сахар, мяту, дрожжи. Бродить он должен на протяжении 12 часов, но обязательно его нужно накрыть салфеткой. Повторное процеживание должно проводиться, как появится вторая пена. Заготовку стоит разлить по бутылкам, после чего важно бросить туда изюм. Бутылку, которая закупорена, важно продержать при комнатной температуре несколько часов, а потом уже можно выносить в помещение с пониженной температурой;
  • через 3 дня можно будет пить натуральный квас.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

7. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

8. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

9. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

10. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

11. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

12. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

13. Оператор осуществляет обработку персональных для следующих целей:

1. для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;

2. для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

3. для обработки входящих запросов физических лиц с целью оказания информационных услуг;

4. для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;

5. для продвижения товаров, работ, услуг Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных с помощью средств связи.

Другие напитки после бани

Когда перед человеком возникает вопрос по поводу допустимых напитков после посещения бани, то возникает следующий перечень:

  • чай из трав;
  • соки из ягод, которые являются натуральными;
  • квас.

ПРАВОВОЕ ОСНОВАНИЕ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

14. Правовым основанием обработки персональных данных является:

1. Законодательство Российской Федерации в области персональных данных основанное на Конституции Российской Федерации и международных договорах Российской Федерации и состоящем из Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов;

2. согласие на обработку персональных данных условия которого подтверждаются субъектом персональных данных при работе с формой обратной связи на сайте Оператора;

3. договоры гражданско-правового характера, которые заключает Оператор с контрагентами, приложения к данным договорам.

Картофель пай


Фото: gorgonzola-syr.ru
Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.

Тебе понадобится:
250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.
Приготовление:

Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.

ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

21. Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия субъектов персональных данных Оператор предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:

1. государственным органам;

2. физическим лицам, состоящим в трудовых и гражданско-правовых отношениях с контрагентами Оператора.

3. физическим лицам, состоящим в трудовых и гражданско-правовых отношениях с Оператором.

22. В целях выполнения договорных обязательств или требований федерального законодательства Оператор получает персональные данные от следующих третьих сторон:

1. Партнеры или иные лица в соответствии с договором гражданско-правового характера.

ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

23. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместных между собой;

4. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;

6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки.

7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Закуски к пиву — 840 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовление домашних закусок к пиву без заранее сохраненного рецепта — это такой себе мозговой штурм для собственной фантазии и воображения. По сути, готовить их можно из чего угодно, хоть из мяса или рыбы, хоть из грибов, овощей, фруктов, ягод и так далее. Однако существуют вполне определенные блюда, которые принято считать идеальными пивными закусками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах закусок к пиву:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Яйца15712.710.90.7
Перец горошком255113.338.3
Паприка28914.81318.3
Лук репчатый411.4010.4

В первую очередь, это сухарики, чипсы, соленые орешки. Дома их приготовить можно быстро и без проблем (а можно не заморачиваться и купить уже готовые; но кто ищет легких путей?)) Далее идут жареные в кляре или панировке рыба, любое мясо, сыр, луковые кольца, куриные палочки. Очень хороши рулеты в лаваше, креветки, вяленые/копченые продукты, бутерброды, канапе, тарталетки с разнообразными начинками.

Традиционными пивными закусками на Западе считаются баварские колбаски, соленые крендели, сыры с голубой плесенью, сосиски, приготовленные разными способами, включая горячие бутерброды типа хот-догов.

Все рецепты закусок к пиву делятся на две большие категории: быстрые и сложные. На приготовление первых уходят считанные минуты. Вторые готовить дольше, но и результат приятнее. Например, нежные сырные шарики, которые внешне выглядят как изысканные конфеты, а внутри имеют сочную начинку. Их жарят во фритюре, предварительно заморозив, а затем обваляв в панировочных сухарях. В их составе сырые яйца, сыр, ветчина или любые другие подходящие ингредиенты: маслины, грибы, курица, сочные овощи.

Еще один классический вариант пивной закуски — куриные крылышки, запеченные в духовке.

Пять самых быстрых рецептов закуски к пиву:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Авокадо с соевым соусом1 мин203+4
Канапе Лодочка5 мин302+54
Ненастоящая тапенада5 мин231+23
Закуска из яиц с сыром5 мин149+34
Канапе с красной рыбой и сыром на шпажках5 мин296+147

В список быстрых, кроме сухариков, можно внести домашние чипсы. Да, обычно на их готовку уходит слишком много времени и сил. Но можно пойти на хитрость и сделать их из тонкого лаваша. Лист просто разрезают на квадратики удобного размера. Затем сбрызгивают растительным маслом, присыпают солью и паприкой. И запекают в разогретой духовке около 5-10 минут. Другие подходящие для таких чипсов специи: кориандр, зира, острый молотый перец. Если посыпать лаваш тертым сыром, получаются сырные чипсы. Подавать их с соусом, например, с кетчупом, а лучше с острой сальсой. Ну, и бутылку пивасика не забыть, конечно!

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

24. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом «О персональных данных». Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

5. Обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

6. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

7. Обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных. Исключение составляет обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации;

8. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных, либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

9. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

25. Оператор может включать персональные данные субъектов в общедоступные источники персональных данных, при этом Оператор берет письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных.

26. Оператор может осуществлять обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, состояния здоровья, при этом Оператор обязуется брать письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных.

27. Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных) Оператором не обрабатываются.

28. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

29. Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, не осуществляется.

30. В условиях документа на осуществление деятельности Оператора отсутствует запрет на передачу персональных данных третьим лицам без согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

31. При отсутствии необходимости письменного согласия субъекта на обработку его персональных данных согласие субъекта может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей получить факт его получения форме.

32. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее – поручение Оператора). При этом Оператор в договоре обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

33. В случае если Оператор поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Оператор. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператор, несет ответственность перед Оператором.

34. Оператор обязуется и обязует иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

35. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

Что взять в сауну и баню: список вещей

Наконец-то вам удалось выбраться в баню или сауну? Все знают, что это полезно для организма, нервы успокаиваются, стрессы снимаются, нормализуется работа почек, сердца, разных желёз. Регулярное посещение бани и сауны укрепляет иммунитет, способствует снижению веса, что особенно актуально для женщин. Детей полезно парить для профилактики заболеваний дыхательный путей и для закаливания.

Однако, не забывайте, что и у бани с сауной есть противопоказания для некоторых категорий людей, страдающих определенными недугами и заболеваниями.

Противопоказания к посещению бани и сауны

  1. Сердечные заболевания, гипертония
  2. Онкологические заболевания
  3. Грипп и другие острые вирусные инфекции (с температурой)
  4. Эпилепсия
  5. Беременность (с осторожностью)
  6. Критические дни у женщин
  7. Травмы головы
  8. Кожные заразные заболевания (в данном случае можно просто напросто заразить окружающих)
  9. Алкогольное опьянение
  10. Пустой или слишком набитый желудок

Альтернативой для тех, кто не может по каким-либо причинам посещать классическую русскую баню или сауну может служить так называемая «кедровая бочка».

Собираясь в баню или сауну, соберите необходимый комплект вещей, которые вам пригодятся в парилке и в зоне отдыха. Особенно тщательно соблюдайте правила гигиены и пользуйтесь индивидуальными банными принадлежностями в общественных банях и саунах, неизвестно, какие болячки там можно подцепить. Будьте бдительны!

Список вещей в баню и сауну

  1. Сланцы, шлепки резиновые
  2. Полотенце махровое или вафельное банное
  3. Простыня, халат или банная новинка — юбка-полотенце, этакий гибрид
  4. Шапочка фетровая или войлочная для головы (спасает от перегрева, бережет волосы)
  5. Купальник
  6. Веник березовый
  7. Варежки или рукавички для бани (ими удобно работать с веником, не так обжигающе)
  8. Подстилка для парилки
  9. Мыло, шампунь, гель для душа
  10. Средства для ухода за кожей: крема, скрабы, маски
  11. Мочалка
  12. Фен
  13. Эфирные масла (их полезно подливать на камни в парилке)
  14. Чай травяной
  15. Расческа

Что взять из еды и питья

Шумные молодые компании, отмечающие дни рождения или другие праздничные даты в бане или сауне, частенько набирают пиво да соленую рыбку под него. Чипсы, орешки, и другие хрустящие соленые закуски тоже идут в ход. Кто-то приносит целую коллекцию алкогольных напитков, но, как мы уже отмечали, это неблагоприятно сказывается на сердце и сосудах.

Лучше вообще не нагружать желудок во время банных процедур, но можем порекомендовать взять любимые напитки, восполняющие баланс жидкости в организме: чай, сок, морс, минеральная вода, компот.

Из еды возьмите легкие закуски: нарезки рыбные и сырные, фрукты и овощи, салатики овощные, бутерброды. Хорошо подойдут японские роллы и суши, а можете заказать вкусненькую пиццу или шашлык.

После бани и сауны

После бани или сауны нужно остудиться и только тогда следует одевать одежду, желательно из натуральных тканей для продления эффекта от пропаривания. Если вы чувствуете после процедур прилив энергии, то, несомненно, посещение бани пошло вам на пользу. Не злоупотребляйте, долго не сидите в парилке в надежде на более сильный эффект, очень часто бывают случаи тепловых ударов.

( 539, сегодня: 1)

v-spisok.ru

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

36. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

37. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

1. обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена на сайте Оператора по адресу ;

2. осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;

3. устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

4. производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

5. производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

6. применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

7. осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

8. производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

9. осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

Луковые кольца

Фото: aminoapps.com
Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.

Тебе понадобится:
3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.
Приготовление:

Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.

ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

38. Субъект персональных данных имеет право:

1. на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

2. на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

3. на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных; — на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

4. на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

5. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору лично или с помощью представителя.

6. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных» и должен быть направлен по адресу, указанному в пункте 1.5 Политики.

Салат «Пивной»

Фото: donatewales.org
Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!

Тебе понадобится:
100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.
Приготовление:

Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]